Utilizando novas funcionalidades
Como migrar um Formulário para utilizar Questões de Checklist?
Como migrar um Formulário para utilizar Questões de Checklist?
Victor Serta avatar
Escrito por Victor Serta
Atualizado há mais de uma semana

A partir da versão 1.38 do Produttivo temos um novo tipo de campo de formulários chamado “Questão de Checklist”.

Com esse tipo de questão, a equipe em campo define se o item está conforme ou não, preenche uma observação opcional e anexa fotos como evidência.

Importante: Essa funcionalidade está disponível apenas para dispositivos Android. Se você utiliza iOS, ainda não é possível utilizá-la.

Veja como migrar um formulário já existe para utilizar essa nova opção:

1. Crie ou duplique um formulário

Se você deseja criar um novo formulário, acesse a tela Formulários e clique em Criar novo formulário.

Caso deseje reaproveitar um formulário já existente, acesse a tela Formulários e clique em “Duplicar”. Sugerimos fazer isso para que o trabalho já feito anteriormente no formulário não seja afetado e perdido.

Importante: Alterar um formulário existente ao invés de duplicá-lo pode causar perda de informações existentes.

2. Defina o tipo de resposta como “Questão de Checklist”

Crie as suas questões selecionando o novo tipo de resposta “Questão de checklist”.

Se você duplicou um formulário existente, é só alterar o tipo de campo de “Opções para seleção única“ para “Questão de Checklist”. Apague os campos de Observação e Evidência fotográfica, pois eles não serão mais necessários.

Antes:

Depois:

Ao concluir as mudanças, salve o formulário.

3. Atualize o perfil de exportação do Relatório

Esse passo é necessário apenas se você duplicou o formulário. A configuração irá permitir utilizar o novo modelo de relatório para as questões de checklists.

Acesse a tela Perfis de Exportação e filtre pelo formulário novo que foi criado. Selecione o perfil com o nome “PDF Detalhado” e depois clique em Excluir.

Agora crie um novo perfil de exportação clicando em Criar novo perfil. Preencha com as informações abaixo e salve:

• Nome: PDF Detalhado

• Formato do Arquivo: PDF

• Tipos de Exportação: Um arquivo para cada dado coletado

4. Crie uma atividade para o novo formulário

Acesse a tela de Atividades e clique em “Criar nova atividade”. Então selecione o novo formulário, preencha as informações e salve.

5. Teste o preenchimento do novo formulário

Acesse o aplicativo do Produttivo em dispositivo Android. Selecione a atividade criada e realize um novo preenchimento.

6. Exporte o Relatório

Realize a exportação do Relatório pelo aplicativo ou pelo Painel Administrativo. O novo modelo de relatório PDF trouxe melhorias quando se utiliza o campo de Questão de Checklist.