Todas as coleçõesAbertura de chamados no Produttivo
Notificações via WhatsApp para acompanhamento de chamados

Entenda como funciona a comunicação automática com seu cliente via WhatsApp integrada com as solicitações de chamados

Giuliana Cortes avatar
Escrito por Giuliana Cortes
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo aqui, nós explicamos como seus clientes podem abrir chamados acessando links ou escaneando QR Codes, e a comunicação automática pelo WhatsApp veio para facilitar o acompanhamento destes chamados. Destacamos que se trata de um recurso contratado adicionalmente e pode ser adquirido e habilitado em qualquer plano do Produttivo.

Como habilitar notificações via WhatsApp para chamados

Na página de abertura de chamados do seu cliente, logo abaixo do campo para inserir o número de telefone, haverá a opção “me notifique sobre o andamento por WhatsApp”. Uma vez selecionado, sempre que houver uma alteração no status daquele chamado, uma mensagem automática será enviada ao WhatsApp cadastrado do solicitante, informando sobre o andamento da solicitação.

O cliente será notificado sobre o recebimento da solicitação, o agendamento, início e finalização do serviço. Para saber mais sobre quais notificações podem ser enviadas após a abertura do chamado, acesse os tipos de notificação para clientes.

Lembrando que a abertura de chamados pode ser feita por qualquer pessoa com acesso ao QR Code ou URL personalizada, pois a solicitação é realizada através de uma página da web, não possuindo vínculo direta com o aplicativo mobile do Produttivo.

Para saber como acessar a página de abertura de chamados do seu cliente e como enviar o link da página pelo WhatsApp, consulte este artigo aqui.