Cadastro de peças/materiais e serviços
Importar cadastro de peças e materiais por planilha

Nesse artigo você aprenderá a cadastrar suas peças e materiais via planilha para importar as informações para o Produttivo de uma só vez.

M
Escrito por Marcus Bronner
Atualizado há mais de uma semana

Caso você tenha a relação de peças e materiais em uma planilha Excel, a importação pode ser uma ótima ferramenta para facilitar o cadastro desses itens no Produttivo.

Para seguir com a importação via planilha, primeiro acesse a tela Cadastro de Peças e Materiais. Clique no símbolo de planilha escrito Importar de planilha Excel abaixo do botão verde de Nova Peça ou Material, leia as instruções da tela para baixar a planilha modelo do Produttivo que será usada depois para importação dos dados.

Ao clicar no link em azul escrito clicando aqui, você irá baixar a planilha modelo do Produttivo para importação dos dados das peças e materiais.

Depois de baixar a planilha modelo de importação, você irá preencher as colunas com as informações do seu cadastro de peças e materiais, os campos são os mesmos do preenchimento manual:

• Código *

• Nome *

• Unidade de medida *

• Preço

• Custo

• GTIN

• NCM

• CEST

• ID Externo (Identificador da peça ou material em outro sistema (ex.: ERP)

• Informações adicionais

(*)Campos obrigatórios

Observações importantes:

• Coluna "Código" não pode ficar vazia (se não tiver um código, devemos colocar números sequenciais começando do 1)

• Coluna "Código" não pode ter valores iguais

• Coluna "ID Externo" não pode ter valores iguais

• Colunas "GTIN", "NCM", "CEST" não podem ter valores iguais

• Coluna "Unidade de medida" não pode ficar vazia

• Colunas "GTIN", "NCM", "CEST" podem ser preenchidas APENAS com números

• Não pode mudar o nome das colunas

Depois de terminar de preencher as informações do cadastro, você irá subir essas informações no sistema. Na mesma tela de Cadastro de Peças e Materiais, clique em "Importar de Planilha Excel" e na sequência no botão "Selecione um arquivo .xls ou .xlsx", conforme abaixo:

Pronto! Sua peças já estarão cadastradas e você poderá utilizá-las nos seus formulários utilizando campos com o tipo de resposta Lista de Peças e Materiais.

Quer saber mais como você vai utilizar o cadastro de Peças e Materiais que você acabou de realizar? Veja esse artigo aqui.

Se preferir, veja esse vídeo mostrando o passo a passo de como realizar o cadastro de peças e materiais via Excel: