Você pode configurar um Plano de Atividades para gerar automaticamente lembretes nas datas em que você deve abrir suas atividades. Temos um artigo que explica as vantagens de utilizar o Plano de Atividades e os dois modos de configurá-lo. Caso não tenha lido, recomendamos que veja antes de iniciar a configuração, você pode ler este artigo clicando aqui.

Como planejar lembretes para abertura de atividades

• Clique no seu nome ou no nome da empresa, no canto superior direito da tela e selecione a primeira opção, Planos de Atividades
  • Clique no botão verde escrito Novo Plano
  • Dê um nome ao seu plano, por exemplo: Preventiva Mensal de Ar condicionado Split. Deixe claro o tipo de trabalho que precisa realizar e até mesmo a periodicidade
  • Selecione para qual cliente (podendo estar vinculado a um local e até mesmo ativo) deseja aplicar o plano
  • Selecione o período que deseja que este plano se repita
  • Selecione a data que deseja que o alerta seja disparado, desta forma o alerta será emitido na próxima data contando com o  período que foi selecionado anteriormente Se desejar, inclua alguma informação adicional sobre este plano
  • Clique em Salvar

• Após salvar, o alerta será emitido e aparecerá na tela de Atividades, o lembrete ficará listado também na tela de Atividades, no status “Planejar”
  • O próximo alerta será disparado de acordo com o período selecionado, por exemplo, período selecionado foi “mensal” e a data inserida foi dia 01/01/2020, no dia 01/02/2020 o alerta será emitido novamente, ou seja, sempre no dia escolhido somando o período determinado

Criar atividades a partir de alertas do plano de atividades

• Na tela de Atividades, no status “Planejar” clique em “+ criar atividade”, uma atividade será criada vinculada ao plano (com o mesmo cliente, título do plano e informações adicionais). Você poderá selecionar a data, o responsável e outras informações que esta atividade deverá seguir.

Excluir alertas de planos de atividade

• Para excluir um alerta de plano de atividade você deverá criar uma atividade com este plano e então excluir esta atividade (caso ela não for ser utilizada).

Gerar alertas a partir de um plano de atividades é tão simples quanto gerar atividades automaticamente! Para saber como gerar atividades automaticamente no Produttivo leia este artigo “Plano de Atividades para gerar atividades planejadas automaticamente”.