Leia um QRCode no aplicativo Produttivo

Selecione e pesquise por ativos no aplicativo de forma rápida, prática e simples.

Giuliana Cortes avatar
Escrito por Giuliana Cortes
Atualizado há mais de uma semana

QRCode é um tipo de código de barras capaz de armazenar informações de texto, como dados de um equipamento ou até mesmo a URL de um site. Tanto os celulares mais modernos quanto aplicativos especializados são capazes de ler este código, o Produttivo é um destes aplicativos.

Para ler um código QR no Produttivo você precisa antes ter uma atividade vinculada a um ativo cadastrado no sistema, esta atividade pode ser tanto planejada como não planejada, ou seja, aberta pelo painel administrativo com marcação de data de início e fim ou diretamente aberta pelo aplicativo.

Como selecionar, pesquisar e ler um ativo no Produttivo

• Selecione uma atividade vinculada a um ativo na tela Minhas Atividades, no aplicativo

• Clique no botão de "+" dentro da atividade, na tela de Execução

• Clique no primeiro campo do formulário, onde está escrito "Este preenchimento pertence ao ativo:"

• A lista de ativos pertencentes ao cliente e ou local que estão vinculados a atividade que selecionou irá aparecer

• Pesquise nesta tela por número de série, marca, modelo, nome do ativo, nome do cliente ou nome do local, qualquer informação vinculada ao ativo pode ser pesquisável

• Selecione o ativo que preferir, clicando sobre o cartão que o representa

• O campo "Este preenchimento pertence ao ativo:" que antes estava vazio agora será preenchido pelas informações do ativo

Você ainda pode ler um QRCode que represente este ativo usando a câmera do Produttivo. Para isto deve:

• Clique no primeiro campo do formulário, onde está escrito "Este preenchimento pertence ao ativo:"

• Ao invés de selecionar ou pesquisar o ativo, clique no botão verde escrito QRCODE, no canto inferior esquerdo da tela

• A câmera irá abrir, na horizontal, basta apontar a lente para a etiqueta QRCode. O sistema irá ler o código em segundos e o campo será preenchido pelas informações do ativo

Se estiver com dúvidas em como salvar a imagem do código QR para colar em seus ativos físicos, veja como no sétimo parágrafo do artigo "Cadastrar ativos no Produttivo".

Próximos passos

Você conseguiu selecionar um ativo em um preenchimento, isto é ótimo! Veja como selecionar vários ativos em uma mesma atividade.