O melhor local para cadastrar uma lista de clientes é o painel administrativo, no site do Produttivo, entretanto podem haver situações onde o cliente ainda não tenha sido cadastrado e o serviço precisa ser executado. Nestes casos existe a possibilidade de cadastrar os dados do cliente diretamente pelo aplicativo, desta forma ele será automaticamente vinculado a uma atividade, para que execute o serviço em campo.

Cadastrar um cliente pelo aplicativo

Entre no aplicativo e clique no botão com símbolo de "+", para abrir uma nova atividade, então selecione o formulário que deseja executar. Feito isto a tela de escolha dos locais irá aparecer, trazendo a lista de clientes e locais já cadastrados. Então siga os passos:

• No rodapé da tela estará escrito "Cadastrar:", clique no segundo botão, escrito Cliente
  •  Preencha os campos relacionados ao cliente, o primeiro campo Nome é o mais importante, este não podendo estar em branco
  • Após preencher os dados, clique em Cadastrar, no botão verde no canto inferior da tela
  • Uma atividade irá abrir automaticamente, já com o nome do formulário e do local como título. Se quiser, pode alterar este título clicando sobre o nome do local, apague-o e escreva o que preferir
  • Clique em Criar
  • Você será redirecionado para dentro da atividade, pronto para começar a executar seu trabalho!
  • Se quiser, clique na seta no canto superior esquerdo da tela, você voltará para a primeira tela, a lista de atividades a realizar. Lá verá que sua atividade já foi criada e se precisar realizar outra, verá que seu cliente também já foi adicionado na lista de clientes e locais.

Próximos passos

Realize um ou vários preenchimentos para este cliente utilizando o formulário escolhido, você também poderá ler os ativos cadastrados para este cliente, caso tenham sido vinculados pelo painel administrativo. Poderá também exportar os preenchimentos realizados.