O cadastro de clientes no Produttivo é muito versátil pois é um ambiente reservado tanto para o cadastro de clientes quanto para outras informações como contratos, projetos e até mesmo setores, tudo depende da estratégia que deseja aplicar. Este artigo irá focar no cadastro voltado para clientes, mas não se esqueça de que existem outras opções e você sempre pode conversar com nossa equipe para expandir seu conhecimento!

Cadastrar um cliente pelo painel administrativo

No site do Produttivo clique em "Cadastros", no menu superior da tela e selecione a segunda opção, "Clientes".

Como cadastrar um cliente

Na tela de cadastro de clientes clique no botão verde ao lado direito escrito Novo Cliente, a tela trará um formulário para que insira informações a respeito de seu cliente. Os campos presentes neste formulário são:

• Nome

• Razão social

• E-mail

• Telefone

• CPF/CNPJ

• Inscrição Estadual

• Inscrição Municipal

• Endereço

• Informações adicionais

• Seleção de responsáveis

O único campo obrigatório de preenchimento é o nome, desta forma conseguimos ter um cadastro flexível, fazendo com que este cliente possa representar outras informações dentro de sua conta, como um setor, por exemplo. Após preencher os campos que desejar, clique no botão verde escrito Salvar, no canto direito, ao final da tela.

Você pode cadastrar vários clientes de uma vez só! Recomendo que use nossa planilha de importação de clientes.

Vídeo de como cadastrar clientes:

Informações relacionados ao vídeo:

• Clique aqui para saber como abrir um chamado através da URL criada.

• A opção de utilização de GPS criada diretamente no Produttivo, por enquanto está disponível apenas para aparelhos Android.

Próximos passos

Como próximo passo para enriquecer as informações dentro de sua conta, você pode cadastrar locais, os vinculando aos clientes já cadastrados e/ou cadastrar ativos, também os vinculando aos clientes e locais. Finalizando estas etapas, você poderá abrir uma atividade que poderá ser ligada aos cadastros realizados.