Configurações avançadas
Importar questões do modelo de formulário por planilha
Atualizado há mais de uma semana

Se o seu formulário ou checklist possui muitas questões, uma funcionalidade do Produttivo que pode facilitar a configuração é a importação de questões via planilha Excel.

Caso você esteja criando seu primeiro formulário ou checklist, minha sugestão é que você leia antes o artigo Configurar um modelo de formulário ou checklist.

Para seguir com a importação via planilha, primeiro acesse a tela Formulários. Clique em “Criar novo formulário” ou selecione um existente. Depois, clique na opção "Importar de planilha Excel" e siga as instruções da tela para baixar o modelo padrão da planilha:

Abra a planilha baixada e veja que ela já possui algumas questões de exemplo. Você pode apagá-las e preencher com as do seu formulário/checklist. Cada linha representa uma questão e as colunas definem a sua seção, nome, tipo, obrigatoriedade, opções, peso e categorias.

Se precisar de ajuda em alguma dessas colunas da planilha, você pode selecionar o título que uma nota com as instruções será apresentada:

Assim que concluir, salve a planilha e volte para o Produttivo. Clique em "Selecione um arquivo...", selecione a planilha e confirme clicando em "Importar". Para finalizar, confira se tudo ficou correto e clique em "Salvar".