Configurações básicas
Como criar e configurar um modelo de formulário/checklist
Atualizado há mais de uma semana

A definição de um procedimento padronizado para a execução dos serviços é importante para garantir a qualidade do trabalho realizado e dos relatórios gerados. Formulários e checklists são as melhores ferramentas para se definir os procedimentos padronizados.

No Produttivo, você mesmo monta o roteiro dos serviços através de formulários e checklists digitais para o corpo técnico utilizar. A configuração é fácil, versátil e completa para atender os serviços que sua empresa executa.

Veja algumas características:

• 13 tipos de respostas, como texto, número, seleção, foto, assinatura, checklist e QRCode/Leitura de código de barras

• Configuração de campos obrigatórios

• Sem limites de fotos e assinaturas

• Edição fácil e restrita aos administradores

Criando um formulário/checklist personalizado

Para criar um checklist ou formulário personalizado, acesse a tela Formulários e clique em “Criar novo formulário”.

Primeiro você define o nome do formulário e seu tipo. O nome poderia ser, por exemplo, "Atendimento técnico" ou "Inspeção do equipamento". É importante que seja algo que fique claro para o corpo técnico.

O próximo passo é definir quais são as questões que o formulário possui. Em cada questão você define qual é o tipo de resposta. Por exemplo, a questão chamada "Número de série" o tipo de resposta seria "Número", já a questão "Data de garantia" seria "Data" e a questão "Observações gerais" seria "Texto grande". No próximo tópico apresentamos todos os tipos de resposta.

Depois de adicionar todas as questões, é só você salvar e utilizar o seu formulário ou checklist.

Se quiser seguir um passo a passo mais detalhado, clique aqui para acompanhar as imagens ilustrativas.

Tipos de respostas

Abaixo estão todos os tipos de resposta disponíveis no Produttivo:

• Texto: Campo de resposta aberta para preencher com um texto.

• Texto grande: Campo de resposta aberta para preencher com textos maiores e com várias linhas, como comentários e observações.

• Questão de Checklist: Questão com opções para indicar se item está conforme ou não, podendo adicionar observações e anexar evidências fotográficas. (Disponível somente para Android)

• Número: Campo para resposta com número.

• Data e Hora: Campo para resposta com data e hora.

• Data: Campo para resposta somente com data.

• Hora: Campo para resposta somente com hora.

• Opções para seleção única: Questão com opções de respostas pré-definidas, permitindo selecionar apenas uma delas.

• Opções para seleção múltipla: Questão com opções de respostas pré-definidas, permitindo selecionar várias delas.

• Fotos: Campo para anexar fotos da câmera, tendo a opção de escrever uma legenda.

• Localização GPS: Campo para salvar as coordenadas geográficas e o endereço atual do dispositivo.

• Assinatura: Campo para assinatura digital na tela de dispositivo.

• QRCode: Campo para identificar código de barras contendo informações no padrão QRCode (Disponível em versão beta do aplicativo Android).

Dicas para criar bons formulários e checklists

Abaixo estão 6 dicas de como criar bons formulários e checklists. O detalhe de cada uma dessas dicas você pode conferir nesse artigo em nosso blog.

1. Defina o objetivo do formulário/checklist

2. Verifique se cada item é realmente um passo crítico

3. Utilize textos concisos e objetivos

4. Respeite o fluxo do trabalho

5. Teste o formulário/checklist na prática

Próximos passos

Como próximos passos para utilizar o seu formulário ou checklist, instale o aplicativo, realize um preenchimento e exporte o relatório. Uma dica é também configurar o logotipo da sua empresa para os relatórios.

A configuração dos formulários também possui algumas opções mais avançadas, como a definição de pontuação nas questões e alertas de não conformidade.